Die Special Cuvée ist ein wunderbar konzentrierter Sauvignon Blanc aus der Toplage des Weinguts. Es ist eine Cuvée aus zwei Weinlesen – die eine früher in der Ernte und die andere etwas später. Der Sauvignon Blanc hat intensive Maracuja-Noten, gefolgt von einer frischen Mineralität. Voller Körper und ein langer, eleganter Abgang. Dieser Wein wird sich in den kommenden 2 – 4 Jahren noch hervorragend entwickeln.
Der Springfield Albariño duftet intensiv nach Nektarinen und Aprikosen. Am Gaumen intensive Aprikosen und Nektarinen, ergänzt durch eine schöne Mineralität und harmonisch integrierter Säure
Springfield Miss Lucy ist eine Cuvée aus Sauvignon Blanc, Semillon und Pinot Gris. Da Abrie Bruwer, der Winemaker und Mitbesitzer vom Springfield Estate für sein Leben gerne fischt, beschloss er vor 12 Jahren den passenden Wein für alle Arten von Meeresfrüchten zu kreieren und es ist ihm mal wieder hervorragend gelungen!
In der Nase Zitrone und Pampelmuse, am Gaumen frisch und mineralisch aber trotzdem mundfüllend. Diese fantastische Cuvée passt hervorragend zu Meeresfrüchten aller Art.
12,5 % | 6,69 g/l Säure | 1,6 g/l Restzucker
13,5 % | 7 g/l Säure | 2 g/l Restzucker
12,5 % | 7,4 g/l Säure | 1,4 g/l Restzucker
Springfield Pinot Noir
Springfield Whole Berry Cabernet Sauvignon
Springfield Thunderchild
Der Springfield Pinot Noir wurde mit wilden Hefen fermentiert. In der Nase und am Gaumen typische Pinot Noir-Aromen, vor allem rote Früchte, vor allem Himbeere. Am Gaumen elegant, aber dennoch kräftig mit samtigen, weichen Tanninen.
Auch der Whole Berry Cabernet Sauvignon von Springfield wird auf traditionelle Weise produziert. Die Trauben werden von Hand geerntet und kommen ohne Pressung und mit wilden Hefen in den Gärtank. In der Nase hat dieser wunderbare Cabernet dunkle Beerenfrüchte, vor allem Brombeeren, am Gaumen Cassis, Brombeeren und Gewürznelken. Ein samtiger Cabernet mit weichen Tanninen und perfekt eingebundenen Holznoten.
Der Thunderchild ist ein vollmundiger Bordeaux Blend aus Merlot, Cabernet Franc und Cabernet Sauvignon, im Barrique ausgebaut mit Maulbeer- und Schokoladenaromen und einen Hauch Pfeffer.